Senin, 25 Februari 2013

Alhamdulillah, ini adalah postingan pertama saya di blog ini. Sebenarnya pembuatan atau register blog ini sudah lama, tapi saya sendiri bingung mau mengisi dengan kontent apa, hingga beberapa minggu, bulan sampai akhirnya saya kembali kangen dengan dunia blogging :)

Nah daripada bertele-tele mending lanjut ke topik pembahasan. Kemarin saya sempat kesusahan eh bingung aja deh membuat table dengan FPDF sebab jika  pake $this->Cell(... itu akan bermasalah apabila tulisan kita terlalu panjang, akhirnya saya dapet ilham dari internet untuk menangani masalah ini, yaitu dengan html_table dan support untuk fpdf17

berikut contoh kodenya


<?php
require('html_table.php');

$htmlTable=
'<TABLE>
 <tr>
  <td>No.</td><td>Nama</td><td>Hobi</td>
 </tr>
 <tr>
  <td>1</td><td>Dida Nurwanda</td><td>Makan, Maen PES, Ngoding, Maen Gundu, Jalan jalan sore</td>
 </tr>
</TABLE>';

$pdf=new PDF_HTML_Table();
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','',10);
$pdf->WriteHTML("Start of the HTML table.<BR>$htmlTable<BR>End of the table.");
$pdf->Output();
?>

dan berikut penampakannya


Download

Password: didanurwanda.blogspot.com
Posting Lebih Baru
Previous
This is the last post.

10 komentar:

  1. kalo mau nampilkan gambar gimana gan....

    BalasHapus
  2. min, itu password rar nya apa ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada di atas

      password : didanurwanda.blogspot.com

      Hapus
  3. Min, setelah saya masukkan scriptnya ke program terus muncul notice
    Notice: Undefined variable: w in C:\xampp\htdocs\a\absensi\function\html_table.php on line 267
    mohon pencerahannya min :-?

    BalasHapus
  4. Min, maaf klo untuk pengaturan width sama heightnya gimana ya ?

    BalasHapus
  5. Halo kak, bagaimana cara jika data yang digunakan dari database?

    BalasHapus
  6. Selamat sore, mohon petunjuknya bagaimana cara menampilkan 2 tabel yang berbeda dalam 1 file pdf menggunakan fpdf tanpa menggabungkan (join) 2 tabel tersebut.
    Misal saya punya tabel a dan b.
    Saya ingin menampilkan tabel a kemudian di bawahnya tabel b dalam 1 file pdf.

    BalasHapus
  7. cara menghilangkan border nya gimana gan. ini apakan supor dengan tag div dengan template bootstrap

    BalasHapus
  8. kalo pesan ini FPDF error: This version of PHP is not supported, apa yag harus dilakukan gan, selain Update PHP nya?

    BalasHapus

Mohon tidak mencantumkan URL pada komentar yang bersifat promosi.