Jumat, 01 Maret 2013

3/01/2013
2
Sebenarnya saat saya membuat artikel ini saya sedang di lab kampus, bagian pemrograman web 1, nah mumpung ada internet gratis saya sempatin bikin artikel di sini :D Untuk pembahasan kali ini akan membahas menampilkan dan menghitung nilai dalam rupiah.

sebagai contoh untuk menampilkan nilai rupiah

echo Yii::app()->numberFormatter->formatCurrency(100000,"Rp. ");

maka akan menghasilkan Rp. 100.000,00

nah gimana contoh penghitungannya, gampang banget gan, ya jangan pake formater :D

Penampakannya

2 komentar:

  1. masi kurang jelas nih,gmn sih kalok nampilin di CI, share gan untuk lebih jelasnya.thxx

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah ini kan buat Yii Framework, kalo di CI pake number_format() aja

      Hapus

Mohon tidak mencantumkan URL pada komentar yang bersifat promosi.